• Boosteurs

    Les bons  aliments 

    Pour nous dynamiser

    yes

    voilà de bons nutriments.

    - La banane

    Le fruit de la bonne humeur.

    Une par jour de préférence pas trop mûre.

    - L’œuf

    avec ses vitamines B

    jusqu'à 5 par semaine à la place de la viande ou poisson

    on opte pour des poules élevées en plein

    air comme les miennes.

    - Le foie de veau

    riche en fer et en zinc

    1  fois par semaine, on lui ajoute

    du persil frais haché, riche en vitamine C.

    - Le sarrasin

    riche en protéines

    une ou  deux fois par semaine

    en remplacement des pâtes ou du riz

    et pour faire ses galettes, gâteaux, pains.

    - Un pain intégral au levain

    pour l'énergie

    à chaque repas, à la place de la baguette.

    Et 50 à 60 grammes au petit déjeuner

    pour éviter les coups de pompe de fin de matinée.

    - La dinde

    viande maigre riche en protéines

    1 à 2 fois par semaine.

    De la "vraie dinde" pas au "jambon"

    gavé de sel et d'additifs de toutes sortes.

    - La noix de Brésil

    riche en magnésium, le 

    minéral anti-stress, des protéines,de fer, c'est

     de la bombe pour se requinquer.

    30 g 3 fois par jour,au petit déjeuner

    ou en collation, à la place du produit laitier.

    Les autres jours,on varie : noix, amandes, noix de Macadamia.

    - Le chou kalé

    1 à 2 portions par semaine ,cuit ou en salade.

    - L'ail

    tous les jours frais ou séché,cru ou cuit.

    - Le yaourt

     au moins 1 par jour.

    - Le chocolat noir

    1 à 2 carrés par jour ( 10 à 20 g)

    de noir à plus de 70% à la fin du repas.

    - La sardine

    avec ses acides gras,oméga 3, 1 ou

    2 fois par semaine:

    fraîches,en conserve à l'huile d'olive.

    cool

    On sirote toute la journée, de l'eau riche en magnésium.

    Surtout ne pas oublier d'épicer son assiette.

     

    Boosteurs

     

     


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  •  

    On ramène sa fraise

    Pour tous les amoureux 

    de saveurs et de parfums enchanteurs.

    cool

    On ramène sa fraise

    Confitures de fraises à la menthe

    yes

    Pour environ 8 pots de 325 g

    préparation : 30 mn

    Macération : 12 h environ

    cuisson : 10 mn

    Ingrédients

    - 2,2 kg de fraises très parfumées

    - 2 kg de sucre pour confitures

    - 2 douzaines de feuilles de menthe

    - 2 citrons non traités

    yes

    Laver l'un des citrons.

    Prélever son zeste et le faire blanchir 5 minutes

    à l'eau bouillante, puis l'égoutter et le couper finement.

    Presser le jus des 2 citrons.

    Laver est essuyer les fraises dans un linge, les

    équeuter et les couper en 4.

    Les mettre dans une grande terrine en alternant avec

    des couches de sucre pour confitures.

    Arroser avec le jus des citrons et ajouter le zeste haché.

    Protéger la terrine avec un linge et laisser macérer 12 heures

    au minimum.

    Au bout de ce temps, verser le contenu de la terrine

    dans une bassine à confiture, porter à ébullition, puis

    baisser le feu et laisser bouillotter 5 minutes.

    Ajouter les feuilles de menthe.

    Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une

    assiette froide inclinée ; elle doit se figer

    instantanément et ne pas couler.

    Mettre aussitôt la confiture en pots ébouillantés et séchés.

    Laisser complètement refroidir avant de fermer hermétiquement.

    Étiqueter et stocker les pots de confiture à l'abri de la lumière et 

    de l'humidité.

    clown

    Le petit plus :

    Les fraises remontent un peu dans les pots au début

    mais se répartissent au fil des jours.

     

    On ramène sa fraise

     

    On ramène sa fraise


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  •  

    Juin

    Juin 

    "Qui en juin se porte bien

    au temps chaud ne craindra rien "

    smile

    Un vrai paradis sur terre

    entre couleurs,odeurs

    et vigueur végétale

    juin est à l'honneur

    dans la vie du jardin jovial.

    L'agapanthe forme de ravissants buissons

    tandis que l'ipomée part à l'attaque du bâton.

    C'est le mois des roses et des iris.

    Les abeilles industrieuses y vrombissent

    et comme l'été

    a pointé le bout de son nez

    on profite des jours les plus longs

    de l'année pour recharger les batteries,

    faire le plein de vitamine D

    mais aussi pour penser à soi

    et à sa silhouette.

    Juin

    Voici une recette minceur :

    Avocats farcis au thon

    - 1 œuf dur

    - quelques feuilles de laitue

    - 1 avocat bien mûr

    - 1 petite boite de thon naturel

    - mayonnaise allégée

    - sel, poivre

    Coupez l'avocat en 2, écrasez la chair et mélangez-la avec

    la laitue hachée.

    Hachez l’œuf dur, écrasez-le et ajoutez le à la farce.

    Arrosez de jus de citron.

    Émiettez le thon et mélangez-le à la farce.

    Salez, poivrez, ajoutez un peu

    de mayonnaise et

    mélangez à nouveau.

    Disposez la farce dans les demi-avocats

    c'est prêt !

    cool

    La seule source qui ne tarit jamais

    est l'inspiration qui vient de la nature.

    clown

    Bon anniversaire les " gémeaux"

    Le signe du mois.

    Le gémeau

    a une nature habile, astucieuse, possédant un esprit vif

    et emplit de curiosité,

    rien le l'arrête.

    Il possède une compréhension aisée, sachant

    faire preuve d'un grand sens de l'humour.

    Toujours avide de connaissances, il n'

     n’hésite pas à se rendre là

    où il faut pour toujours découvrir de nouvelles choses.

    Éternel adolescent, beau parleur

    ressemblant à un petit papillon.

    sarcastic

    " La pensée a des ailes.

    Nul ne peut arrêter son envol"

    (Y Chahine)

    glasses

    Pour sourire

    Que fait un hibou après un piqûre de guêpe ?

    - hiboursoufle.

     

    Juin

     


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  • Tartelettes printanières

    Champignons de printemps

    girolles,morilles,

     mousserons

    sont de saison....

    Tartelettes printanières

    Tartelettes légères aux girolles

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    cuisson:45 mn

    yes

    Pour la pâte brisée

    - 150 g de farine

    - 75 g de beurre ( + 20 g pour les moules)

    - 1/2 verre d'eau

    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture

    - 500 g de girolles

    - 2 œufs

    - 30 g de beurre

    - 25 cl de lait écrémé

    - 20 cl de crème légère

    - 3 tiges de persil plat

    - 1 gousse d'ail

    - sel,poivre

    clown

    Préparez la pâte brisée.

    Mélangez la farine ,le beurre en morceaux

     et le sel.

    Ajoutez l'eau et incorporez les éléments

    en malaxant.

    Formez une boule lorsque la pâte ne colle plus aux doigts.

    Réservez au frais.

    Nettoyez les girolles.

    Épluchez l'ail.

    Lavez, séchez et effeuillez le persil.

    Hachez l'ail et le persil.

    Faites fondre le beurre dans une poêle.

    Ajoutez les girolles et faites-les revenir avec l'ail et le persil haches.

    Salez et poivrez.

    Faites cuire 15 minutes.

     Préchauffez le four th.7( 210°).

    Étalez la pâte et divisez des disques à la dimension des moules

     à tartelettes.

    Beurrez les moules et piquez les fonds de pâte à la fourchette.

    Dans un bol, fouettez la crème et le lait avec les œufs entiers.

    Salez et poivrez.

    Versez les girolles dans les fonds de tartelettes. Puis,

    versez la préparation lactée.

    Enfournez et faites cuire  25 minutes.

    cool

    Régalez vous.

     


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  • Allons voir si les roses

    Allons voir si les roses

    Quel amateur de roses

     ne rêve pas d'un arbuste

    à admirer dans son jardin

    ou sur son balcon ?

    Rosier grimpant,

    liane ou buisson

    rosier anglais,français,

    de Chine ou de Damas,

    rosier ancien ou tout récent.

    Il y en a pour tous les goûts

    et en plus si ça sent bon !

    yes

    On s'en fait toute une histoire

    mais les rosiers sont robustes, rustiques et faciles à entretenir.

    En dehors des périodes de gel ou grand vent

    il se plante toute l'année et s'épanouit dans

    toutes sortes de situations.

    Un rosier bien exposé produira plus de fleurs

    qu'un sujet à l'ombre.

    Les rosiers buissons

    à grandes fleurs dans les massifs en

    bouquets merveilleux fleuriront jusqu'aux gelées.

    Ma préférence va à Gréta au coloris original,

    crème nuancé de rose.

    A Yannick Noah au léger parfum d’œillet.

    Et à Black Baccara, splendide au coloris rouge très

    foncé velouté  et les reflets donnent l'illusion d'une rose noire.

    Pour les rosiers  couvre-sol le

    Diamant véritable petit bijou au blanc

    pur insolite et lumineux pendant tout l'été.

    Les roses  Queen reines des massifs, vigoureuses et toujours

    fleuries, des fleurs roses, rouges, ou jaunes.

    Je n'oublie pas les grimpants modernes

    comme Violette parfumée, étonnant coloris

    mauve violacé et un parfum de violette.

    ou Madame Isaac Pereire, une rose

    ancienne aux énormes fleurs rose carmin au parfum poivré

    très puissant.

    cool

    Allons voir si les roses

    A chacun ses goûts et ses couleurs.

    Coté entretien, il est recommandé

    de les tailler en hiver et de les amender

    2 fois par an.

    Quant aux pucerons je vous recommande

    les coccinelles ou la pulvérisation

    de savon noir dilué dans de l'eau tiède avec une pointe

    d'huile de table en viendra à bout durablement.

    Allons voir si les roses


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