•  

    Une pause s'impose !

     

    Une pause s'impose !

    Après les fêtes, il est conseillé

    de cuisiner plus léger !!!

    Misez sur les légumes, les épices, pour

    une petite cure "détox"

     

    Une pause s'impose !

    Salade terre-mer

    Pour une personne

    préparation : 10 mn

    cuisson : 15 mn

    Ingrédients

    - 120 g de fleurettes de brocoli

    - 120 g de fleurettes de chou-fleur

    - 1 tranche de truite fumée

    -1 c.à café de moutarde

    - 1 cuil..à soupe de jus de citron

     - 1 cuil. à soupe bombée de fromage blanc à 20% de MG

    - 1 cuil. à soupe d'huile de colza

    - 1 cuil.à café rase de curry en poudre

    - 1 cuil. à café d'aneth ciselé

    - sel et poivre

    cool

    Faites cuire les fleurettes de chou-fleur et le brocoli à la vapeur

    pendant 15 à 20 minutes.

    Elles doivent rester légèrement croquantes.

    Coupez la truite fumée en lanières et

    saupoudrez d’aneth.

    Mélangez dans un bol la moutarde, le jus de citron, le fromage blanc

    l'huile, le sel, le poivre et le curry.

    Dans un petit saladier, disposez les fleurettes tièdes,

    les lanières de truite ; versez-la sauce au dernier moment et mélangez.

    yes

    Le saviez-vous ?

     Ces choux ont des qualités nutritives complémentaires, qui

    se reflètent également dans leurs saveurs, couleurs et textures.

    Pour un bon équilibre, ils sont associés à un poisson

    contenant de bonnes graisses et à une sauce apportant

    une juste dose d'acides gras essentiels.

    Une pause s'impose !

    Blog oublié

    Canalblog

     

     


    19 commentaires
  •  

    Janvier

     

    Janvier

     

    Janvier est sans doute un des mois le plus

    froid de l'année et

    même, s'il semble difficile de jardiner, on peut tout de même créer

     un joli jardin en hiver.

    Il faut composer avec la nature.

    La star hivernale est sans nul doute l' hellébore, une vivace originaire

    des Alpes qui fleurit en hiver et qui

    se pare de jolies couleurs.

    Les plus audacieuses se colorent de pourpre et

    de violet et assurent un réel contraste avec le manteau

    neigeux.

    Les fleurs de cette vivace sont

    précieuses pour agrémenter les massifs.

    Placez-la de manière à ce qu'elle soit visible de vos fenêtres.

    Misez aussi sur les bruyères,

    le jasmin d'hiver,

    la viorne hivernale,

    le camélia, l'hamamélis qui apporteront

    quelques couches de couleurs.

    Admirez le cornouiller rouge avec des jeunes

    branches flamboyantes et 

    l'écorce du bouleau.

    Certaines plantes à feuillage persistant, comme l'abélia donnent

     des tons variés au jardin.

    De même les baies rouge vif du houx,

    les petits fruits rouges de l'églantier, les fruits

    jaune or du pommier d'ornement.

    Mettez en scène les bruyères d'hiver,

    les cyclamens,

    le lierre, les 

    petits conifères qui apportent aussi un coté graphique

    à vos jardinières.

    Agrémentez votre jardin de jolies mises

    en scène en installant des pots par-ci par-là,

    en posant sur une table de belles

    décorations associées à quelques plantations, en

    allumant quelques bougies à l'abri

    dans des photophores.

    Place à l'imagination avec des objets en zinc,

    des pots en métal , ce sont les soldes

    et surtout pensez à nourrir les oiseaux en hiver.

    Janvier

    Installez des mangeoires et des abreuvoirs, hors

    de portée des matous.

    Des graines, des boules de graisses, un pain sec seront un régal.

    Évitez les restes de repas.

    N'hésitez pas

    à mettre des couleurs gaies et attrayantes.

     

    Il ne vous reste plus qu'à profiter pleinement des couleurs

    de votre jardin en restant bien au chaud au coin du feu

    et 

    à attendre l'explosion de couleur des bulbes de printemps..

     

    Janvier

     

     

    et CanalblogJanvier

     

     


    21 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique