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    Être en pleine forme

     

    L"automne est là

     

    il faut conserver son tonus

    voici quelques conseils

    naturels et efficaces.

     

    Être en pleine forme

     

     

    - Chouchoutez votre peau

    rien de tel que le brocoli

    riche en bêta-carotène et vitamine C

    ou d'autres crucifères.

    ^^

    - Mangez des poissons gras

    essentiels pour la bonne santé

    du cerveau, pensez

    à l'huile de colza.

    happy

    - Croquez plus de noix et

    de baies qui contiennent

    des polyphénols

    et des oranges.

    yes

    - Étirez vous tous les matins

    vous vous sentirez détendu

    et prêt à

    affronter la journée.

    beurk

    - Assimilez un maximum de fer 

    et pour mieux l'assimiler

    l'idéal

    est de l'associer à la vitamine C.

    no

    - Régalez vous de yaourts,

    pour la bonne humeur.

    sarcastic

    - Commencez la journée

    avec un bol d'avoine,

    une source

    d'énergie et de sucres lents.

    oops

    - Limitez les sucres rapides

    qui accélèrent le vieillissement

    mais

     continuez à vous faire plaisir avec modération.

    cool

    - Portez un pull violet

    ou

    installez un coussin violet

    sur votre canapé, effet apaisant assuré.

     

     

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    Place à l'automne

     

    clown

    Pour ne pas céder au spleen,

    laissons nous séduire par ce dessert.

     

    Place à l'automne

     Poires au vin

    cool

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Ingrédients :

    - 500 g de poires à cuire

    - 150 g de sucre

    - 50 cl de vin rouge

    - 1 citron non traité

    - 1 bâton de cannelle

    yes

    Pelez les poires en les laissant entières et sans les équeuter.

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre

    et le vin,

    ajoutez un demi-verre d'eau,

    la bâton de cannelle et le zeste râpé

    du citron.

    Portez à ébullition puis faites pocher

    les poires 10 minutes dans le vin épicé

    en veillant à ce qu'elles restent bien fermes.

    Égouttez-les et disposez-les dans un plat profond.

    Remettez le liquide de cuisson sur le feu et

    faites chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit réduit de moité.

    Retirez la cannelle,filtrez la sauce et laissez refroidir.

    Versez sur les poires et mettez au réfrigérateur

    jusqu'au moment de servir.

     

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