• Plus jamais frileuse

    Plus jamais frileuse

    C'est bien l'hiver

    voici quelques astuces

    pour faire grimper la température

    et dire

    moi frileuse, jamais.

    Plus jamais frileuse

    Quand le thermomètre frise

     les 0° C mieux vaut jouer les superpositions

    avec un sous vêtement thermique

    près du corps, un pull léger et

    un manteau coupe-vent.

    yes

    Se sentir bien entourée

    est déjà on a plus chaud, alors vite un coup de fil

    à un proche.

    beurk

    Transie de froid, on veille à faire une douche

    pas trop chaude

    car pas facile à digérer à l'organisme un mini choc

    thermique.

    money

    Au lieu de se crisper dans votre canapé, 

    pratiquez une respiration de  yogi

    en soufflant l'air par le nez

    comme pour chasser un moucheron

    coincé dans les narines.

    no

    Face au froid, on se balade

    en balançant les bras comme un moulin et

    on bouge ses doigts.

    winktongue

    La digestion demande un effort à l'organisme,

    il vous faut avaler suffisamment de protéines

    pour lutter

     contre la fatigue qui augmente la sensation de froid.

    cool

    On mise sur un grog ou un thé

    aux épices, type cannelle

    ou gingembre

    qui augmentent la température corporelle.

    Plus jamais frileuse

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  • Une symphonie de saveurs

     

    Fruit du terroir,

    emblème de notre Normandie,

    les pommes nous font saliver !.

    Une symphonie de saveurs

     

    Compote de pommes, crème de marron

     yes

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    - 5 pommes

    - 150 g de sucre roux

    - 150 g de marrons

    - 2 clous de girofle

    - 30 g de beurre demi-sel

    cool

    Pelez les pommes, éliminez-le cœur et les pépins,puis

    coupez-les en tranches assez fines.

    Dans une grande casserole en acier inoxydable,mettez les 

    pommes avec le sucre roux,la crème de marrons,

    les clous de girofle et 5 cl d'eau.

    Portez à ébullition.

    Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu très doux en

    remuant de temps en temps.

    Ajoutez un peu d'eau si la préparation paraît trop sèche et

    accroche à la casserole.

    Otez du feu.

    Retirez les clous de girofle.

    Ajoutez le beurre et,

    dans le bol  d'un mixeur, réduisez la préparation

    en une fine purée.

    Servez tiède ou froid.

    clown

    Le truc en plus :

    A servir à l'assiette avec un muffin

    nature coupé en deux

    garni d'une belle pression

    de chantilly.

    Une symphonie de saveurs

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